第一党支部召开组织生活会

2017-08-29

  2017年8月24日,第一党支部召开组织生活会,会议由第一党支部书记杨明主持,支部全体党员参加。内容包括学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神、学习刘沛国在广东局第三派驻组2017年上半年片区工作会议的讲话、学习《关于落实〈中共质检总局党组关于加强和改进新形势下质检总局直属系统思想政治工作的意见〉实施细则》、学习市直工委基层党建工作情况通报以及支部书记与党员谈心。

  第一党支部认真学习讲话和文件精神

  会议认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义和主要精神,强调支部党员要进一步增强“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。会议要求要把学习这次重要讲话与学习习近平总书记系列重要讲话、习近平总书记关于质量发展重要论述、习近平总书记对广东工作重要批示精神及总局“十二字方针”、“四个出经验”和广东检验检疫半年工作会议精神紧密结合。

  刘沛国组长在广东局第三派驻组2017年上半年片区工作会议的讲话分为2017年上半年主要工作回顾、当前片区党风廉政建设面临的形势及下半年工作重点三大部分。通过大量典型案例,党员干部要深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,进一步认清形势,适应形势,转变思想,更新观念,增强政治警惕性和政治鉴别力,严格遵守中央八项规定。

  会议认真学习《关于落实〈中共质检总局党组关于加强和改进新形势下质检总局直属系统思想政治工作的意见〉实施细则》共5章,主要内容包括加强领导、完善机制;健全制度、规范管理;突出重点、推动落实;创新方式,务求实效。支部将认真落实实施细则,把思想政治建设摆在首位,提高思想政治工作规范化、制度化、科学化水平。

  会议还学习了市直工委基层党建工作情况通报,支部将对照自身情况在信息采集、三会一课落实情况、党费缴纳情况等方面自查改正。

  会议最后,第一支部书记杨明与支部党员开展谈心活动。支部书记结合自身多年的从检经验,围绕思想、学习、工作、生活等方面开展谈心交流,了解掌握支部党员的思想动态,用心倾听支部党员的意见建议。通过开展谈心活动,调动支部党员的积极性和主动性,对推动支部各项工作的顺利开展起到了良好的促进作用。

  第一支部书记杨明与支部党员谈心