第一党支部开展联创联建主题党日活动

2017-09-13

  2017年9月9日,肇庆局第一党支部与海关、边防、三榕码头在肇庆包公文化园联合开展党支部联创联建主题党日活动。

  第一党支部书记杨明同志带领大家重温入党誓词

  当天早上在包公文化园广场,联建各方党支部举行了联创联建仪式。首先是肇庆边防站党委委员、副站长吴延国同志对这次开展联建活动的目的和意义作了讲话。这次活动以共建联动的形式开展党建活动,发挥优势互补,互相帮助对方提高政治教育、组织教育、作风教育、精神文明建设,实现口岸共建,从而更好地服务肇庆地方经济的发展。接下来由肇庆海关党组成员、副关长罗才明同志主持佩戴党徽仪式。接着由我局第一党支部书记杨明同志带领全体联建党员再次重温入党誓词,然后由肇庆海关三榕港监管科党支部书记邱亚林同志带领我们一起学习党员廉洁自律规范和党员领导干部廉洁自律规范。

  全体党员在包公祠牌坊下大合照

  仪式结束后,参加联建的各方党员一同前往包公文化园参观学习。包公文化园里一则一则的小故事,一幅一幅的图片,一个一个的还原历史的场景,都是那么的鲜活,那么的灵动,给人以智慧的启迪,让参观的人有一种醍醐灌顶的感觉。大家兴致勃勃一路参观,时而交流见解,受益匪浅。

  这次活动,通过联建单位党组织之间的相互学习、交流,对加强和改进干部作风,锤炼干部职工坚定、纯洁的党性起到了很好的作用,为各联建单位今后发挥自身职能优势,促进对外贸易更加平稳、更加健康的发展奠定了坚实的基础。

  联建各方党员一同前往包公文化园参观学习

  联建各方在包公井前合照留念

  党支部成员在认真参观学习

  参观过程中相互交流学习